Картофель - 1 кг
Оливковое масло - 100 мл
Свежий укроп - 10 г
Свежая петрушка - 10 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соус Табаско - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 1,5 л
Картофель хорошо промыть при помощи губки, очищать кожуру не нужно. Разрезать каждую картофелину по длине на 8 долек одного размера. Залить картофель в кастрюле холодной водой, добавить 1,5 ч.л. соли, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.
В остывший картофель добавить оливковое масло, измельченный укроп, петрушку, чеснок, соус табаско, ½ ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы каждая долька осталась в соусе.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить подготовленные дольки картофеля в один слой. Отправить противень с картофелем картофель в разогретую духовку до 200°С с конвекцией и нагревом верх и низ, запекать 20 минут до золотистой корочки, при той же температуре. Подавать картофель "Айдахо" с любимыми соусами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев