Приготовьте вкусное варенье желе из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс. Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.
Ингредиенты для 3 банок емкостью 450 мл:
Красная смородина - 1,5 кг
Сахарный песок - 1,5 кг
Красную смородину на веточках промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В ягоды добавить сахар и хорошо размять, до появления сока.
Довести до кипения на сильном огне, иногда перемешивая.
Как только в кастрюле появится пена, необходимо варенье перемешивать постоянно, чтобы пена не “убежала” и продолжать варить на сильном огне 8 минут.
Варенье процедить через мелкое сито, чтобы удулить весь жмых, веточки и косточки.
Разлить варенье в стерилизованные банки и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов до полного остывания, затем закрыть банки стерилизованными крышками.
Хранить варенье при комнатной температуре, после открытия банки в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1