Котлеты из говядины, тушеные в подливе с луком и грибами
Для котлет
говяжьего фарша - 500 г
яйцо - 1 яйцо
панировочных сухарей - ¼ стакана
молотого черного перца - ⅛ чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
лукового порошка - ½ чайной ложки
чесночного порошка - ½ чайной ложки
вустерширского соуса - 1 чайная ложка
растительного масла - 1 столовая ложка
Для соуса
нарезанного лука - 1 чашка
муки - 2 столовые ложки
говяжьего бульона - 1 стакан
хереса - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки или по вкусу
грибы шампиньоны, порезанные - 3 больших гриба
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок и Вустерширский соус. Сформируйте 6 шариков, слегка придавите, чтоб получились лепешки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты на тарелку и держите в тепле.
Нарезанный лук и грибы выложите на ту же сковороду, обжарьте.
Высыпьте муку, мешайте муку вилкой. Постепенно добавьте говяжий бульон и херес. Приправить солью. Тушите, помешивая на слабом огне около 5 минут, пока подливка не загустеет.
Убавьте огонь до минимума, верните котлеты в подливку с шампиньонами, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5