Ингредиенты:
300 гр. – говядина (средняя часть вырезки - филей)
10-15 гр. – сливочное масло
тимьян
соль и свежемолотый перец
Для сливочно-грибного соуса
100-150 гр. – лисички или шампиньоны
150-200 мл. – сливки
50-70 гр. – сыр
1 шт. – лук репчатый
1 ст.л. – сухое белое вино
для жарки – растительное масло
соль и свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Мясо вымыть и обсушить.Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
2.Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.
3.Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности около 5 минут.
4.Приготовить сливочно-грибной соус.Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.Лук очистить и мелко нарезать.Сыр натереть на терке.
5.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут.Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше), пока не испарится алкоголь.
6.В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
7.Соус посолить и поперчить.Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.На гарнир можно подать отварную цветную капусту, стручковую фасоль или брокколи.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев