Ингредиенты:
600 гр. смешанного мясного фарша
специи или смесь приправ для фарша/тефтелей
0,5 ст. риса
яйцо
морковь
репчатый лук
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый черный перец
лавровый лист
Способ приготовления:
1. Морковь и лук вымыть, затем почистить и нарезать соломкой.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло.
3. Установить режим «Выпечка» или «Тушение» на 20 минут.
4. Выложить морковь с луком в чашу мультиварки и все обжарить до золотистого цвета с периодическим помешиванием. Затем овощи посолить и поперчить по вкусу.
5. Рис промыть в проточной воде до ее прозрачности.
6. В миску с фаршем высыпать промытый рис, добавить яйцо, соль, молотый перец и специи для фарша. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
7. Из фарша сформовать ежики.
8. В чашу мультиварки с кореньями добавить томатную пасту и разложить ежики.
9. Закрыть крышку мультиварки и при режиме «Выпечка» потушить ежики с овощами.
10. Затем влить в чашу теплую кипяченую воду так, чтобы она покрывала ежики.
11. В соус можно добавить лавровый лист, специи или приправы по вкусу и немного свежей пряной зелени.
12. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» примерно на час.
13. По истечении времени отключить мультиварку и подать ежики с рисом с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев