1 стакан варенья
1 стакан сахара
5 ст.л. кефира
5 ст.л. раст. масла
5 яиц
1 ст.л. соды
3 стакана муки
Приготовление :
Когда в банке остается варенье я обязательно ее пеку! Подойдет любое варенье - и абрикосовое, и яблочное, и сливовое.
Начинаем.
Просто все мешаем в миске - варенье, сахар, кефир, растительное масло, яйца, соду и муку.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Противень смазываем раст. маслом. Выливаем в противень массу. Выпекаем при температуре 180, проверяем готовность зубочисткой. Достаем, немного остужаем.
Разрезаем коврижку на две части, смазываем между собой сиропом от варенья, режем порционными кусочками. Ставьте чайник, ваша коврижка готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев