Вкусный, прекрасно утоляющий жажду компот из крыжовника и клубники. Чтобы перенести запахи и ароматы лета в зиму, мы заготавливаем компот. Сахар даём по своему вкусу.
Ингредиенты:
Крыжовник 2 кг
Клубника 1 кг
Сахар 1,500 г
Для приготовления компота, нам понадобится крыжовник, клубника и сахар.Крыжовник очищаем от соцветий, моем.Клубнику моем, а затем отрываем листочки.
Банки моем и стерилизуем над паром.В банки насыпаем крыжовник.
На крыжовник насыпаем клубнику.Насыпаем сахар. Из данного количества, у нас получилось 3 трёхлитровых банки.
Доливаем водой под самое горлышко.Это делаем потому, что после стерилизации клубника впитывает жидкость и компота становится гораздо меньше.Стерилизуем после закипания в течении 15 минут.
Затем банку переворачиваем и прокатываем несколько раз по столу. Затем банки переворачиваем до полного остывания.Готовые банки храним в подвале. Открываем зимой и наслаждаемся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев