Кабачки на зиму – приготовь компот с ананасовым вкусом!
Сегодня у нас особенный рецепт, как заготовить кабачки на зиму в виде компота. Это очень просто, совершенно дешево и необыкновенно вкусно. Кроме того, открытая зимой баночка кабачкового компота порадует тебя интересным ананасовым вкусом.
Алычу лучше брать не красную, а спелую желтую, тогда цвет компота останется светлым. По предложенному рецепту у тебя должно получиться три литровых банки оригинальной заготовки кабачков на зиму.
Кабачки на зиму: рецепт компота – ингредиенты:
1 кг кабачков,
300 г спелой желтой алычи,
сахар в пропорции 150 г на 1 л воды,
вода.
Кабачки на зиму: рецепт компота – приготовление:
Кабачки и алычу хорошенько помой. Кабачки при необходимости очисти от кожуры и удали семена. Нарежь кабачки небольшими кубиками или кружочками.
На дно подготовленных банок уложи алычу. Сверху на алычу насыпь доверху кабачки.
Свари сироп из воды и сахара из расчета 150 г на 1 л.
Залей горячим сиропом банки доверху и оставь на 4-6 часов или на ночь.
Слей сироп, вскипяти, снова залей кабачки и оставь на 30 минут.
В третий раз повтори процедуру с сиропом, залей и закатай кабачки на зиму.
Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев