Особое место в сладких запасах на зиму занимает варенье из черешни. Хоть оно и не обладает таким насыщенным и ярким вкусом, как, например, вишневое, зато по нежности, мягкости и красоте может посоревноваться с другими, более популярными видами варенья.
А кроме того, варенье из черешни позволит разнообразить твой традиционный зимний запас сладостей, добавив к ним свою спелую нотку и очарование.
Варенье из черешни - ингредиенты:
1 кг черешни,
1 кг сахара,
1 лимон,
1 бутон гвоздики.
Варенье из черешни - приготовление:
Хорошо помой черешню и удали остатки воды.
Отдели ягоды от косточек, для чего можно воспользоваться специальным приспособлением.
В эмалированной кастрюле послойно пересыпь черешню сахаром и дай ягодам настояться 2-3 часа, чтобы черешня пустила сок.
Поставь кастрюлю с черешней на медленный огонь, доведи до кипения, добавь огонь и вари, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. В кипящем варенье образуется много пены, которую периодически нужно снимать.
Затем убери с огня варенье из черешни и оставь на 2-3 часа до полного остывания, накрыв тканью.
Повтори процесс кипячения и остывания еще 3 раза.
Чтобы проверить готовность варенья из черешни, помести каплю сиропа на блюдце и понаблюдай за ней: она должна не растекаться, а сохранять свою форму и границы.
Перед последним кипячением варенья добавь в него гвоздичку и тонко нарезанные дольки лимона - это придаст десерту необыкновенный аромат.
Доведи варенье из черешни до кипения. Затем горячим разлей по стерилизованным банкам и можешь закатывать.
Закрытые банки переверни вверх дном и оставь остывать.
Приятного зимнего чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев