Заготовленное с лета витаминное и ароматное варенье из черной смородины пригодится тебе зимой не только в виде десерта к чаю, но и как начинка во всевозможные пироги, штрудели, вареники и пирожные.
Готовится такое варенье из черной смородины быстро, хозяйки часто называют его пятиминуткой за простоту и скорость приготовления.
Варенье из черной смородины – ингредиенты:
1 кг черной смородины,
1,5 кг сахара,
300 мл воды.
Варенье из черной смородины – приготовление:
Смородину перебери и помой.
Всыпь в воду половину сахара, доведи до кипения, залей сиропом смородину и вари 7 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся при варке пену.
Затем всыпь в варенье из черной смородины остальной сахар, перемешай и вари еще 5-7 минут. Чтобы сироп затем превратился в желе, можно проварить варенье подольше, пока оно не начнет прилипать к посуде и на стенках не появится сахарный налет.
Разлей горячее варенье из черной смородины по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Храни варенье из черной смородины в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1