Ингредиенты:
1 кг груш,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек 9%-го уксуса,
2 г лимонной кислоты,
1 см корня имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
5 бутонов гвоздики,
перец по вкусу,
1 л воды.
Приготовление:
Груши помой, удали хвостики, если шкурка жесткая, ее лучше очистить. Измельчи имбирь.
В воду добавь лимонную кислоту и бланшируй груши 3-5 минут. Затем остуди в холодной воде.
Разложи груши по подготовленным стерилизованным банкам.
Приготовь маринад. Для этого в кипяток добавь сахар, специи, уксус и перемешай до растворения сахара.
Кипящим маринадом залей груши, накрой крышками и стерилизуй банки примерно 15 минут.
Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев