Ингредиенты
Нектарины — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра
Процесс приготовления
1.Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, а сами занимаемся нектаринами и моем банки. 2. Нектарины для компота нужны не перезрелые, целые и не очень большие. Тщательно их моем и укладываем в чистые банки. 3. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 15. 4. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем необходимое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. 5. Сироп закипел, заливаем им банки с нектаринами, закатываем крышками. 6. Переворачиваем банки горлышком вниз - проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Вот и все, осталось дождаться зимы и попробовать компот.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев