Сколько варить свиную рульку на холодец, и что еще из нее можно приготовить? Эта часть свиньи называется еще голяшкой, вот многих странах ее запекают в духовке и на гриле, коптят разными методами, и подают как закуску к пиву. Можно использовать ее и на холодец, вместе со свиными ножками. Свиная рулька довольно жесткая сама по себе, так как состоит их жестких мышц и кожи, потому варить ее нужно долго.
Сколько варить
1. Холодец из свиной рульки
На холодец свиную рульку варят вместе со свиными ножками около 5 – 6 часов. Предварительно желательно вымочить мясо в воде пару часов, потом хорошо промыть, ножиком поскоблить. Специи (перец, лавровый лист) и овощи (морковь, лук), соль добавляют за 20 – 30 минут до окончания варки. Потом ножки вынимают, от рульки отделяют мясо и раскладывают по емкостям. Заливают мясо получившимся бульоном и ждут, пока застынет. На пятилитровую кастрюлю понадобится 3 свиные ножки и 1 рулька. Когда нет уверенности в том, что холодец застынет, можно добавить желатин в горячий бульон тонкой струйкой, а потом уже разливать. Если добавить много желатина, то холодец получится резиновым. Его добавляют из расчета не более 15 грамм на 2 литра, если холодец варят на свиных ножках.
2. Свиная рулька к пиву
В Чехии, Германии свиную рульку часто готовят и подают к пиву. Рульку очищают, моют, делают небольшие надрезы в коже, потом натирают специями и солью. В роли специй выступают лавровый лист и перец, орегано, базилик, гвоздика, чеснок. Стоит иметь в виду, что большое количество свежего базилика может перебить все остальные запахи, его нужно брать немного. Рульку заливают темным пивом и варят 2 – 3 часа. Свидетельством того, что она готова, будет выступающая кость и мясо. Потом рульку запекают в духовке еще 30 минут, поливая оставшимся маринадом.
Можно рульку свиную запечь на гриле, дополнительно ее обмазывают медом.
Нет комментариев