Мусака очень часто готовится с добавлением белого вина – от этого ее аромат становится еще более богатым и насыщенным. Если вы хотите приготовить для своих домашних что-то необычное, приготовьте мусаку по этому рецепту, они обязательно оценят.
Продукты, которые вам потребуются для приготовления классической мусаки с баклажанами :
- баклажаны – 700 грамм;
- картофель свежий – 400 грамм;
- фарш говяжий – 400 грамм;
- репчатый лук – 200 грамм;
- томаты в собственном соку консервированные – 350 грамм;
- сухое белое вино – 100 мл;
- сыр любой твердых сортов – 250-300 грамм;
- масло растительное для обжаривания – 50 мл;
- молоко – 500 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- соль – половинка чайной ложки;
- перец молотый черный – по вкусу.
Рецепт приготовления Блюда Мусака:
Подготовим сыр, натрем его на терке крупной, отставим в сторонку. Теперь нужно будет приготовить соус бешамель – для этого нужно будет взять масло сливочное, растопить его, после чего в нем прожарить муку и вылить туда молоко. Перемешиваем все, пока не загустеет. Перед самым концом приготовления надо будет туда добавить соль и перец черный, мускатный орех по вкусу и сыр – буквально 2 столовые ложки. Теперь надо подготовить овощи для приготовления мясной части блюда. Их надо почистить, после чего надо будет их очень мелко порезать и жарить, пока все не приготовится. Но только огонь сильным не делайте овощи должны быть просто мягкими, а не пережаренными. Как только они будут готовы, подмешиваем к ним фарш, солим, перчим, после чего жарим, пока все не будет готово. После этого останется просто добавить вино и дать ему время, чтобы выпарилось. Теперь надо будет добавить очень мелко порубленные помидоры и тушить все на самом слабом огне, пока жидкость не выпарится полностью. Готовить все надо будет в течении 60 минут. Картофель надо будет отварить, важно его не перевариваться, чтобы не рассыпался, после чего надо будет его порезать кружками. Тонко не режьте, примерно по 7 мм каждый кусочек. Дальше вам нужно будет порезать пластинками и баклажаны, после чего нужно будет их посолить и оставить стоять примерно минут на 30. После чего промываем баклажаны от соли, выкладываем их на салфетку, чтобы лишняя жидкость ушла. После этого надо будет все баклажаны обжарить, пока они не станут золотистыми. Теперь вам надо будет выложить все слои запеканки в форму. Для начала надо первыми выложить баклажаны, присыпаем их тертым сыром и после этого выкладываем картофель. На картофель нужно будет выложить соус мясной, распределить его максимально ровно. После чего нужно будет снова выложить сой баклажанов. Все заливаем соусом бешамель и сверху посыпаем сыром, который у вас остался. Теперь ставим все запекаться в духовку, которую вы заранее прогрели до 200 градусов и оставляем все ровно на 30 минут. За это время верх запеканки станет золотистым, она успеет полностью приготовиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев