Фасоль и горошек с луком
Для этого рецепта при диабете подойдет свежая или замороженная фасоль и горошек. Поддавать продукты температурной обработке не стоит более 10 минут, поскольку в другом случае пропадут все полезные вещества, содержащиеся в этих овощах.
Для приготовления блюда понадобятся:
стручковая фасоль и горошек – по 400 г;
лук – 400 г
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубок
зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
На сковороде растопить ¾ ст. л. сливочного масла, положить туда горошек и обжарить 3 минуты. Затем накрыть крышкой и тушить горошек до готовности. Таким же образом готовится и стручковая фасоль.
Лук нарезать и пассеровать на сливочном масле, на сковороду высыпать муку и обжарить 3 минуты.
Томатную пасту развести водой, вылить в сковороду, добавить сок лимона, соль и зелень, закрыть крышкой и тушить 3 минуты.
Готовый горошек и фасоль высыпать к луку, добавить натертый чеснок, прогреть под крышкой. Подавая на стол, блюдо украсить помидорами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1