Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 125г.
сахар - 100г.
сметана - 100г.
яйца - 1 шт.
чуть соли
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
мука - 600г.
Крем:
сливочное масло - 200г.
сгущённое молоко - 1 банка.
шоколад - 1 плитка
Приготовление:
Разотрите размягчённое сливочное масло с солью и сахаром, добавьте яйцо. Положите сметану, добавьте соду гашёную уксусом. Всё хорошо перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте её в тесто. Замесите его, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
А пока давайте приготовим крем для торта. Для этого нужно смешать мягкое масло со сгущёнкой, добавить расплавленный шоколад и взбить миксером.
Разделите охлаждённое тесто на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте очень тонко в корж. Каждый корж выпекайте в разогретой до 200* духовке по 2,5 минуты. Аккуратно снимайте коржи и сразу смазывайте их кремом. Верх и бока торта микадо, выполненного по настоящему армянскому рецепту, посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте пропитаться торт хотя бы 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев