Смешайте банку сгущенки с горстью орехов и получите вкуснейший карамельный пирог к чаю!
Просто и быстро
Друзья, приветствую вас! Сегодня предлагая простой рецепт вкусного пирога к чаю: нежное песочное тесто, измельченные орехи и сгущенное молоко, которое при выпечки превращается в карамель. Пирог получается нежный и мягкий
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 25-35 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Как приготовить: 1. В чаше соединим мягкое сливочное масло, соль и сахар.
2. Перемешаем миксером до пышности и добавим яйцо комнатной температуры. Хорошо вмешаем его миксером.
3. Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Пока удобно перемешиваем продукты вилкой.
4. А теперь руками замешиваем пластичное тесто.
5. Раскатаем тесто сразу на пергаменте. Диаметр делайте на 2-3 см больше диаметра вашей формы для выпечки.
6. Дно формы аккуратно проталкиваем под пергамент.
7. Подгибаем края теста и одеваем кольцо.
8. Поднимаем края теста, слегка прижимаем к бортикам. Подравниваем рельефным ножом для теста.
9. Орехи если нужно промываем и подсушиваем в духовке. А затем измельчаем в блендере.
10. Высыпаем орехи и разравниваем их в форме. Сверху добавляем банку сгущенного молока. Если нужно распределяем поровнее лопаткой.
Обратите внимание: сгущенное молоко должно быть комнатной температуры. 11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 25-35 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
12. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Если осталось что-то непонятным, можно посмотреть видеорецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев