Печенье-объедение, всего из трех ингредиентов! Печенье "Ореховые полумесяцы"
Белки, орехи, сахар – и вот вам хрустящее и воздушное печенье к чаю Минимум ингредиентов и шикарный результат
Как приготовить: 1. Печенье будем готовить из грецких орехов. Перед тем как начать готовить, я их промыла и подсушила в духовке. Также вместо грецких можно взять фундук, фисташки или миндаль. Половину орехов я измельчила ножом до размера гречневой крупы.
2. Вторую часть измельчаем в блендере.
3. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать с минимальных оборотов. Постепенно добавляя их и всыпая сахар.
4. Взбиваем до плотных пиков, при переворачивании чаши, белки не должны быть подвижными.
6. Теперь берем одну столовую ложку белково-ореховой смеси и выкладываем в измельченные до размером гречневой крупы орехи.
7. Присыпаем сверху орехами и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Используя две ложки формируем из заготовок полумесяцы.
9. Духовку перед выпечкой разогреваем до 200°С, затем снижаем до 130°С и выпекаем около 35 минут.
10. Готовому печенью даем остыть и снимаем с противня.
Желаю вам, приятного аппетита и готовьте в удовольствие!
Продукты для рецепта: Орехи грецкие очищенные 300 гр Сахар 150 гр Белки 2 шт (общий вес 75 гр) Соль щепотка
Духовку перед выпечкой нужно разогреть до 200°С, затем снижаем до 130°С и выпекаем около 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Если что-то осталось непонятным, можно посмотреть видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Мы с девочками объединились и стройнеем на ПП. Если хочешь с нами, жми https://chat.whatsapp.com/Bra8sk2t8vJHPdwfI87fly?mode=r_t