Бесподобный лимонный пирог, с сочной яблочной начинкой! Так хорош, хоть вместо торта гостям подавай
Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!
Сегодня, предлагаю вам приготовить яркий, сочный и очень вкусный лимонный пирог. Тесто получается тонкое и нежное, а начинка у него сочная и ароматная, буквально тает во рту!
Сохраняйте, готовьте в удовольствие И не забудьте оставить Ваши в комментариях для поддержки рецепта
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи
Итак, готовим лимонный пирог с сочной яблочной начинкой
1. В чаше, удобной для замеса теста соединим муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.
2. Добавим холодное сливочное масло и разотрем с сухими продуктами в мелкую крошку руками.
3. Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.
3. Долго вымешивать не нужно, как только тесто собралось в ком, оно готово.
4. Делим его на 2 части: 1/4 и 3/4. Убираем в пакеты и в холодильник.
5. С половины апельсина снимаем цедру. Очищаем лимоны и апельсин от кожуры, косточек и белой мякоти. Нарезаем на небольшие круги.
6. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, цедру и блендерим.
7. Затем добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой.
8. Тесто за это время уже хорошо охладилось. Достаем из холодильника большую часть и раскатываем сразу на пергаменте для выпечки. Пергамент присыпаем мукой и тесто сверху тоже. Раскатываем на 3 см больше диаметра формы. Форма у меня 24 см.
9. Затем дно формы подкладываем под лист пергамента, загибаем края теста и одеваем сверху кольцо, защёлкиваем. Поднимаем края теста и слегка прижимаем его к бортикам. Ровняем бортики ножом для пиццы. Убираем в холодильник. И включаем духовку.
10. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на ломтики. Выкладываем в форму с тестом.
11. Ложкой выкладываем цитрусовую смесь.
12. Достаем оставшееся тесто и кусочками выкладываем его на начинку. Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 40-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
13. Готовому пирогу даём обязательно остыть до теплого состояния в форме, чтобы начинка стабилизировалась. А затем уже достаём его из формы.
Приготовите пирог по этому рецепту? Напишите в комментариях Мне очень интересно
Продукты для рецепта: Для теста: Сливочное масло 75 гр Сметана (20%) 200 гр Мука 220 гр Разрыхлитель 7 гр
Для начинки: Лимон 2 шт Апельсин 1 шт Сахар 120 гр Крахмал 30 гр Яблоки чистый вес 300 гр
Диаметр формы 24 см
Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 40-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев