Пышный и нежный яблочный пирог на сметане, который получается у всех с первого раза!
Доброго всем дня, дорогие читатели моего канала!
Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом одного из вкуснейших яблочных пирогов с пикантной штрейзельной крошкой. Этот рецепт простой и готовится пирог быстро. Очень рекомендую его попробовать
Готовьте в удовольствие И не забудьте оставить Ваши в комментариях для поддержки рецепта
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи
Итак, готовим пышный и нежный пирог с яблоками на сметане
1. Приготовим крошку. В чаше соединим муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетрем руками или можно вилкой в однородную крошку.
2. Убираем пока ее в холодильник.
3. Муку соединим с разрыхлителем и перемешаем.
4. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах.
5. Добавляем обороты миксера на максимум и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до побеления и пышности. Затем добавляем растительное масло и сметану комнатной температуры.
6. Перемешиваем миксером недолго на минимальной скорости. И всыпаем муку. Снова перемешиваем миксером недолго, до однородности. Так чтобы тесто не опало.
7. Включаем духовку. Очищаем и нарезаем яблоки на некрупные кубики. Добавляем к тесту и перемешиваем лопаткой.
8. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
9. Присыпаем сверху равномерно крошкой. Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ.
10. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.
Приготовите этот вкуснейший яблочный пирог? Напишите в комментариях Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее вас благодарю
Продукты для рецепта:
Яйца 3 шт С1
Сахар 200 гр
Сметана 150 гр
Растительное масло 80 гр
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мука 250 гр
Яблоки 4 шт
Разрыхлитель 6 гр
Для штрейзеля:
Масло сливочное 30 гр
Мука 60 гр
Сахар 40 гр
Диаметр формы 22 см
Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев