Тесто замешивается быстро и просто:1. В глубокой чаше соединяем теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир я немного подогреваю в микроволновке . Хорошо перемешиваем венчиком.
2. Теперь добавляем муку. При этом оставляем 1 столовую ложку.
3. Тесто получается густое.
4. Возьмем оставшуюся 1 столовую ложку муки и смешаем с 1 чайной ложкой соды без горки. А затем эту смесь добавим в тесто и хорошо перемешаем лопаткой.
5. И вот здесь очень важный момент. Больше тесто не перемешиваем. Даем ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут и все. Оно станет воздушным и более объемным.
6. Вот и всё! Теперь жарим оладушки в достаточном количестве масла, на огне немного ниже среднего до золотистого цвета. Ложку перед набором теста я окунаю в растительное масло, чтобы тесто не липло к ней.
7. Оладьи получаются пышными и воздушными! Да и что немаловажно, в холодном виде они остаются такие же пышные

Продукты для рецепта (20-25 шт):
Кефир теплый от 2,5 % жирности 500 мл

Сахар 1с.л.

Соль 1/4 ч.л.

Яйцо 1 шт

Мука ~ 410-430 гр

Сода 1 ч.л. без горки

Растительное масло для жарки
Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваши оладушки будут самыми пышными и вкусными!
Комментарии 2