Друзья, предлагаю приготовить вот такой вкусный и красивый осенний пирог. В основе здесь идет песочное тесто, а нежная начинка это вкуснейшее сочетание тыквенно-яблочного пюре и творожного крема.
С меня рецепт с вас для поддержки рецепта в комментариях!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи
Готовим тыквенно-творожный пирог зебра
1. Тыкву очистим, нарежем на кубики. Зальем холодной водой и поставим вариться.
Варим пока тыква не станет мягкой, у меня это занимает буквально 5 минут после закипания. Важно не переварить, иначе пюре будет слишком жидким. Время варки зависит от сорта тыквы
2. Пока вариться тыква в чаше удобной для замеса теста соединим муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешаем.
Не забываем вовремя слить тыкву
3. Замороженное масло натрем. И быстро перетрем руками в однородную крошку.
Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой.
4. Соединим яйцо и сметану, хорошо перемешаем вилкой.
5. Соединим яичную и мучную смеси. Пока удобно перемешиваем вилкой.
6. А теперь руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, как только тесто собралось в ком оно готово.
7. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, диаметром на 4 см больше чем диаметр формы.
8. Подворачиваем края теста и переносим на основание формы, сверху надеваем кольцо.
9. Выравниваем края теста и убираем форму в холодильник.
10. Яблоко очищаем и нарезаем на кубики.
11. К готовой тыкве добавляем очищенное яблоко, сахар и крахмал.
12. Измельчаем блендером.
13. К творогу добавляем сахар, крахмал, сметану и яйцо.
14. Измельчаем блендером до кремообразной массы.
15. Достаем форму из холодильника и чередуя, выкладываем начинки по 1 столовой ложке, слегка разравнивая каждый слой.
16. Если бортики получились намного выше начики, слегка приспускаем их аккуратно прижимая пальцем вниз. Выпекаем в заранее разогретой духовке первые 10 минут при 190°, далее при 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
17. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния для стабилизации начинки.
Выпекать в заранее разогретой духовке первые 10 минут при 190°, далее при 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2