Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 3 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Кипяток — 1 стакан
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто можно делать в пост, его можно использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.
Кипяток 250 мл
Растительное масло 50 гр
Соль 1/2 ч. ложки
Мука примерно 400 гр
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцами
мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг;
яйцо куриное — 1 шт.;
вода — 0,25 л;
рафинированное растительное масло — 20 мл;
соль — 2–3 г.
:
На рабочую поверхность стола просейте муку.
Проделайте в центре мучной кучки ямку.
Вскипятите воду. Крутой кипяток слейте в подготовленное углубление.
Размешайте тесто ложкой, чтобы не обжечься, затем вымесите его руками.
Сделайте в тесте воронку.
Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте яйцо венчиком или вилкой. Влейте в подготовленную воронку, сверху залейте маслом.
Вымесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим, не прилипающим к рукам.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Спустя указанное время тесто можно раскатывать и приступать к формированию из него пельменей. Этот вариант мучной основы подойдет не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, пиццы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев