Мука 250 г
Соль 3/4 ч. л.
Теплая вода 180 мл
Зеленый лук 1,5 ст.
Растительное масло ст. л.
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку и соль. Влейте воду и хорошо размешайте вилкой.
Руками замесите тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не станет мягким и гладким.
Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 20–30 минут.
Пока тесто отдыхает, вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте (только зеленые перья).
Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков в очень тонкий пласт.
Смажьте тесто маслом и выложите на него зеленый лук равномерным слоем.
Пока работаете с одним куском теста, остальные накройте пленкой, чтобы они не засохли.
Сверните тесто в рулон.
Возьмите один конец рулона и сверните его в "улитку".
"Улитку" раскатайте скалкой в круглый пласт.
Проделайте те же шаги с остальными частями теста и сложите лепешки одна на другую, переложив пергаментной бумагой.
Нагрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешку с обеих сторон по 2–3 минуты — она должна стать золотистой и хрустящей. Проделайте то же самое с остальными лепешками, каждый раз добавляя в сковороду 1 ст. л. масла.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев