Куриное филе700 г
Морская соль и черный перец по вкусу
Кокосовое масло 2 ст. л.
Консервированные ананасы (кусочками) 300 г
Ананасовый сок 150 мл
Яблочный уксус 50 мл
Кетчуп (или томатная паста)3 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Имбирь2 ст. л.
Перец колокол 1 шт.
Красный перец 1 щепотка
Крахмал тапиоки1, 5 ст. л.
Для украшения:
Зеленый лук пару перьев
Семена кунжут1 ч. л.
Брокколи5-6 соцветий
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда необходимо промыть под водой и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Филе курицы нужно разрезать на небольшие кубики, посыпать их морской солью и черным молотым перцем.
Достать жаровню, вылить в нее кокосовое масло и поставить ее нагреваться на плиту. Бросить в жаровню приправленные солью и перцем кусочки курицы и обжарить их в течение 1-2 минут.
Пока курица будет обжариваться, в отдельную емкость добавить половину ананасового сока, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец и имбирь. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
Высыпать в полученный соус кусочки консервированного ананаса и нарезанный перец колокол. Еще раз все хорошенько перемешать и пересыпать в жаровню, где обжаривалась курица.
Накрыть жаровню крышкой и оставить блюдо тушиться на плите на 5-10 минут. После нужно снять крышку и продолжить приготовление уже без нее.
Пока блюдо будет тушиться, в маленькой миске необходимо смешать крахмал тапиоки и оставшуюся часть ананасового сока. Добавить смесь в содержимое жаровни и снова все протушить в течение 3-5 минут до того момента, пока масса не загустеет.
Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить. Затем блюдо нужно переложить в презентационные тарелки, украсить нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и брокколи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев