Для рецепта шашлыка вам потребуется:
свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг
для маринада:
лук репчатый - 3 шт.
киви - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Шашлык из свинины с киви, Шаг 01
Свинину нарезать крупными кусками и сложить в миску подходящего размера.
Шашлык из свинины с киви, Шаг 02
Приготовить маринад из киви с луком и чесноком, как описано в этом рецепте.
Шашлык из свинины с киви, Шаг 03
Переложить маринад в миску с мясом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Шашлык из свинины с киви, Шаг 04
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая излишек маринада.
Шашлык из свинины с киви, Шаг 05
Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20 минут. Готовый шашлык из свинины в маринаде из киви подать с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев