Такой паштет подойдет не только в качестве вкусной намазки на бутерброд, но и для фарширования блинчиков, яиц, тарталеток и т.д. На первый взгляд, кажется, что приготовление паштета — невероятно трудоемкий процесс, но соблюдая наш пошаговый рецепт, вы убедитесь в обратном.
Необходимые ингредиенты:
говяжий субпродукт — 800 г;
сало свиное (свежее) — 150 г;
сырая морковка (среднего размера) — 2 шт.;
лук (репчатый или крымский) — 2 шт.;
сливочное масло — 100 г;
соль поваренная, перец черный молотый — по вкусу.
Используя соленое сало, печень не требует дополнительного посола. Классический рецепт паштета не предусматривает использование копченного сала.
1 шаг — подготовленную печень разрезать на небольшие порционные кусочки;
2 шаг — морковь нарезать на тонкие пластины;
3 шаг — репчатый лук очистить, порезать на крупные кубики, свиное сало очистить от шкурки;
4 шаг — на дно сотейника или неглубокой кастрюли выложить слой из кусочков сала;
5 шаг — на сало выложить слой из моркови, следом идет слой из лука;
6 шаг —на лук выложить кусочки печени, добавить приправы, включить средний огонь и при закрытой крышке тушить ингредиенты 40 мин.;
7 шаг — произвести проверку готовности (проткните несколько кусочков, если он легко входит и кровь не выделяется, значит субпродукт готов);
8 шаг — измельчить все ингредиенты блендером или мясорубкой;
9 шаг — сливочное масло предварительно размягчить и добавить к паштету, тщательно перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев