Классический рецепт – приготовление пресервов с добавлением столового уксуса и специй. Готовится рыбка быстро, а получается вкусной, тающей во рту. Оговоримся сразу, во всех рецептах берем свежую (несоленую) сельдь.
Нужно:
Селедка – 2 шт.
Соль и постное масло – по 1 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Уксус – 70 мл
Лук-репка – одна головка
Черный перец, кориандр, кардамон – по 1 ч. л.
Половинка острого перца
Вода – два стакана
Засолка:
В кипящую воду засыпьте приправы, соль и сахар, влейте уксус, масло и проварите 2-3 минуты. Оставьте остывать. Подготовьте лук, очистив его и порезав колечками.
У селедки отрежьте голову, хвост, плавники, очистите рыбку от кожи, внутренностей и удалите центральную кость. Полученное филе нарежьте ломтиками.
Заполните банку луково-селедочными слоями, залейте их прохладным маринадом. Укупорьте и отправляйте в холодильный шкаф на день-два. Такая домашняя селедочка пойдет “на ура” с отварной картошкой, зеленым луком и ржаным хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев