Вашему вниманию представляется классический рецепт паэльи, которую может приготовить каждая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
оливковое масло (желательно первого холодного отжима) — 50 г;
рис (среднезернистый) — 0,5 кг.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
шафран — 2 г;
свежий зеленый горошек — 150 г;
лимон — 3 дольки;
густая томатная паста — 2 ст.л.;
морской коктейль (кальмары, мидии, креветки) — 250 г;
сладкий красный перец — 1 шт.;
соль морская (пищевая) — по вкусу.
Уровень сложности приготовления — легкий, время приготовления — 35 мин.
1 шаг — налейте в жаровню оливковое масло и хорошо его разогрейте;
2 шаг — репчатый лук очистить и мелко нарезать, обжарить на масле до образования легкого золотистого оттенка;
3 шаг — шафран залить кипятком (250 мл.) и дать ему настояться 15 мин.;
4 шаг — сухой рис выложить добавить к обжаренному луку, перемешать, огонь убавить и обжарить 2-3 мин.;
5 шаг — крупу залить шафрановым настоем, он должен полностью покрыть рис;
6 шаг — добавить соль по вкусу, сделать средний огонь и ждать пока вода полностью не выкипит (во время готовки риса, его перемешивать нельзя);
7 шаг — за несколько минут до готовности выложить на рис томатную пасту, аккуратно разровнять по всей поверхности;
8 шаг — сладкий перец мелко нарезать кубиками, добавить к рису и очень аккуратно перемешать;
9 шаг — отварные морепродукты и дольки лимона выложить сверху готового блюда, накрыть фольгой и дать настояться 10 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев