Как приготовить простоквашу Простоквашу можно купить готовую, а можно сделать в домашних условиях.
Для этого нужно в 1 литр молока добавить 3 ст. ложки сметаны и оставить на сутки в темном и сухом месте. Оладьи на простокваше получатся пышными, если: использовать простоквашу, которой не более 3 дней; заранее достать их холодильника ингредиенты для теста; использовать добавки для увеличения объема теста (соду, погашенную уксусом, дрожжи или разрыхлитель теста); оставить в тепле готовое тесто на 20-30 минут. Ингредиенты: простокваша — 0,5 литра; яйцо — 1-2 шт. (в зависимости от размера); сахар в желаемом количестве; соль — 2 щепотки; мука пшеничная — 350-400 грамм; сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка сухих дрожжей, залитых на полчаса небольшим количеством теплой воды; ваниль или корица по желанию; растительное масло для жарки. Приготовление теста: взбейте яйца с сахаром и солью; соедините с простоквашей и перемешайте; просейте муку и смешайте ее с содой;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев