Для заварного крема
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Крахмал - 60 г
Молоко - 600 мл
Сливочное масло – 60 г
Для бисквита
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 150 г
Какао порошок – 50 г
Крахмал – 40 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Для украшения
Шоколад – 40 г
Кокосовая стружка – 5 г
Приготовим заварной крем.
В сотейнике с толстым дном соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешивая по немного вливаем молоко. Ставим на огонь, как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не заветрелся.
Приготовим бисквитное тесто.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут. Добавляем крахмал, просеянную муку, какао и разрыхлитель теста, быстро перемешиваем на малых оборотах миксера.
Выливаем в форму Ø 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегла к форме. На средину теста выкладываем еще горячий крем.
Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог полностью остужаем, украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита – потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев