Ингредиенты для "Кефирное желе с вишневым сиропом":
Сироп фруктовый (Пиканта вишневый) — 5 ст. л.
Кефир — 1 л
Сметана — 200 г
Желатин — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Рецепт "Кефирное желе с вишневым сиропом":
1) Желатин заливаем половиной стакана кипяченой воды и оставляем примерно на полчаса;
2) Ставим желатин на медленный огонь и нагреваем до полного растворения. Растворившийся желатин поставить остывать;
3) Смешиваем кефир со сметаной и взбиваем миксером. Смесь должна немного увеличиться в объеме. Вливаем остывший желатин и еще раз взбиваем;
4) Смесь разделить на две равные части. В одну часть добавить сахар, ванильный сахар и взбить. В другую часть добавить вишневый сироп и тоже взбить;
5) Теперь будем делать слои. Берем форму и выливаем слой белой смеси. Ставим в холодильник до застывания (примерно на 15-20 минут). Тогда делаем слой с вишневым сиропом и снова ставим в холодильник до застывания. Таким образом делаем несколько слоев;
6) Готовое кефирное желе при желании можно посыпать измельченными орехами или украсить ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев