Рецепт №1 – Мясо, запеченное в фольге
Мясо, приготовленное в фольге, всегда получается мягким и сочным. Неплохо будет добавить в него нарезанные фрукты – они придадут ему особый пикантный вкус. Итак, рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
Большой кусок мяса свинины
Специи: соль, перец, приправы
Фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, ананас, груша – по 1-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Немного вишни и клюквы
Кожица грейпфрута.
Как приготовить:
Мясо выбирайте без сала либо с тоненьким слоем. В случае, если вы – любитель сала, тогда можете оставить. Самыми же лучшими кусками считаются лопатка, корейка. Итак, посолите и поперчите мясной кусок.
Расстелите фольгу на столе и сложите ее пополам.
Теперь уложите на фольгу различные фрукты, перечисленные в списке. Можно ограничиться лишь яблоками и грушами, но допускается и сочетание нескольких видов плодов. Такие фрукты, как яблоки или апельсины желательно нарезать тоненькими ломтиками, семена из яблок при этом можно не удалять.
На фруктовый слой уложить мясо и завернуть в фольгу. Выпекать на противне при температуре 200 градусов минимум час-полтора. 3 кг мяса запекают примерно 3,5 часа.
Рецепт №2 – лосось с горчицей и медом
Состав:
Филе лосося - 1 кг
Горчица - пара столовых ложек
Мед – 2 столовые ложки
Хрен - чайная ложка
Мята (листья) – 1,5 столовые ложки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Мякоть рыбы промыть и нарезать небольшими кусками. Добавить масло и соль с перцем, перемешать и запечь в духовом шкафу.
Пока лосось запекается, нужно сделать соус. Соединить хрен, сок лимона, мед и горчицу и дать некоторое время настояться.
Перед подачей блюда положить в соус мяту в виде приправы.
Рецепт №3 – свиные ребрышки с цитрусовым маринадом
Состав:
Ребра свиные – 1 кг
1 апельсин и половинка лимона
Мед – 1 ч.л.
Соль, перец, паприка
Крахмал – 2 ч.л.
Приготовление:
Нарежьте мясо, а цедру апельсина натрите. Из апельсина и лимона выдавите сок.
Смешайте соки, цедру, соль и специи.
Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов. Затем перелейте в чашку жидкость, образовавшуюся от мяса, и смешайте ее с крахмальным раствором.
Залить мясо соусом и снова запечь до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1