ПРИЧИНЫ
ПИТАНИЕ
Стать толчком для повышения холестерина может употребление чрезмерного количества вредных (насыщенных) жиров. Особенно богаты насыщенными жирами свинина, сыр, сливочное масло, маргарин, пальмовое и кокосовое масло. Хватает их и в фасованных пищевых продуктах с кокосовым, пальмовым или маслом какао; в маргарине, комбижире, большинства видов печенья, крекеров и чипсов. Между тем, сложные углеводы (крупы, каши, бобовые, фрукты и овощи), включающие большое количество пектина, помогают выводить из организма холестерин, уменьшают повышенную способность крови к свёртыванию и, следовательно, способность к образованию тромбов.
Питание при повышенном холестерине сводится к уменьшению употребления вредных жиров, ограничению в своём рационе количества свинины, сыра, масла и тропических растительных жиров. Продукты из мяса нужно есть в варёном виде. Из мяса птицы лучше удалять кожу и, желательно, свести к минимуму употребление субпродуктов, таких как магазинные пельмени, колбаса, копчёности. Следует увеличить до 100 г три раза в неделю потребление лососёвых, скумбрии, тунца, палтуса и др.
Диета при высоком холестерине должна обеспечивать организм необходимым количеством витамина В6 и органического йода. Для этого хорошо подходят морская капуста, кальмары, морской гребешок, мидии и тому подобное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев