Заготовка на зиму - компот из ягод.
Продукты
Ягоды (вишня, малина, красная смородина)
Сахар
Лимонная кислота
Компот "Ассорти"
шаг №1
Как приготовить компот "Ассорти" на зиму:
Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.
шаг №2
Подготовленные ягоды выложить в банки - примерно на 1/4 объема.
шаг №3
Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,
шаг №4
Затем воду слить в кастрюлю.
шаг №5
Добавить в воду сахар.
шаг №6
Добавить немного лимонной кислоты.
шаг №7
Поставить на огонь, довести до кипения.
шаг №8
Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.
шаг №9
Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот "Ассорти" на несколько часов для медленного остывания.
шаг №10
Готовый компот "Ассорти" на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев