Ингредиенты для "Рецепт копчения балыка из куриного филе":
Грудка куриная — 1 кг
Соль — 250 г
Водка (или коньяк) — 100 мл
Специи (по вкусу, ваши любимые к мясу) — 15 г
Рецепт "Рецепт копчения балыка из куриного филе":
Засолка филе
Куриную грудку промыть, срезать лишний жир и пленки, просушить. Смешать соль и алкоголь, смазать посолочной смесью грудки, оставить в холодильнике на сутки.
После, промыть филе в чистой воде, вымачивать в течении 3-4 часов, периодически меняю воду.
Затем, обтереть салфетками, обмотать марлей, оставить в холодильнике или на улице в прохладную погоду на 1-2 суток.
Копчение куриного балыка
Для копчения я выбрал следующую щепу: ольха, черешня, бук. Копчение длилось около 30-35 мин. при 170-180С температуре индукционной плитки. Далее балык должен остыть, после чего его нужно пересыпать вашими любимыми специями, я выбрал смесь перцев. Герметично закрываем и отправляем в холодильник на сутки, что бы дымные ароматы и запах специй равномерно распределились по мясу.
Балык из куриного филе горячего копчения идеальная закуска под крепкий алкоголь, хорошо подойдет как составляющая салатов, бутербродов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев