Рулет с вишней, приготовленный по этому рецепту, приятно вас удивит. Ароматный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочным кремом и спелой вишней оставит после себя незабываемые впечатления. Способ приготовления: На плите В духовке Подойдет на: Десерт Ингредиенты 0,5 кг вишни (без косточек) 400 мл сливок 30-35% 4 яйца 1 крупный апельсин 130 гр сахара 100 гр муки 100 гр черного шоколада 70 гр сливочного масла 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. рома/коньяка/ликера Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-06-16 Яйца вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло сложить в небольшую емкость и растопить на водяной бане до расплавления. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком в миску и размешать. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яйца с сахаром примерно 5 минут до образования пышной кремовой массы. Взбивая, влить растопленное масло и смешивать до однородности. Подмешать к яичному крему мучную смесь и пару раз перемешать (долго не вымешивать, иначе из теста выйдет весь воздух). Вылить тесто на противень, равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета с вишней примерно 10-15 минут до готовности. Приготовить легкое вафельное полотенце, присыпать его сахаром. Вынуть противень и перевернуть на полотенце бисквит, снять бумагу. Свернуть полотенце с бисквитом в рулет (не сильно прижимая) и оставить его в таком виде до полного остывания. Приготовить начинку для рулета с вишней. Апельсин вымыть, снять с него цедру и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок, процедить его от косточек в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю с апельсиновым соком на огонь. Всыпать в кастрюлю сахар, тертую цедру и, помешивая, довести смесь до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и всыпать в кастрюлю с сиропом очищенную от косточек вишню и влить алкоголь. Проварить вишню в сиропе в течение 5 минут на умеренном огне. При этом как можно чаще помешивать вишневую начинку, чтобы она не пригорела. Затем процедить сироп через сито, вишню сложить в отдельную миску. В кастрюлю, в которой варились вишни, влить около 100 мл сливок и поставить на огонь. Шоколад поломать на кусочки. Сразу после закипания сливок снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и размешивать сливочный крем до его полной однородности. Охлажденные сливки (примерно 300 мл) взбить миксером до устойчивых пиков. Остывший бисквитный корж развернуть, пропитать апельсиново-вишневым сиропом (не обязательно использовать весь сироп). Смазать пропитанный бисквит шоколадными сливками, оставляя примерно по 5 см от краев с двух сторон. Сверху покрыть крем взбитыми сливками и посыпать отваренной вишней (сцеженной от сиропа). Свернуть все в рулет и отправить в холодильник. Рулет с вишней должен настояться в холодильнике около часа. Затем вынуть его из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев