Для рецепта вам потребуется:
лапша гречневая - 500г
яйцо - 2 шт.
тофу (твердый) - 100г
лук красный - 1 шт.
масло кунжутное - 50г
соус соевый - 2 ст.л.
уксус рисовый - 50г
сахар коричневый - 1 ст.л.
перец чили - 1 шт.
Чтобы приготовить Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке необходимо:
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Нарезать яйца кубиками вместе со слегка замороженным соевым творогом. Гречневую лапшу варить в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Разогреть в воке кунжутное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до зарумянивания. Затем добавить в сковороду соевый соус, уксус, сахар и готовить соус, помешивая, около минуты на небольшом огне.
Вложить в сковороду с соусом гречневую лапшу и хорошо перемешать. Добавить в лапшу яйца, тофу, мелко нарезанный перец чили и еще раз перемешать содержимое сковороды. Сняв с огня, накрыть вок крышкой и дать лапше настояться в течение 2-3 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев