Для рецепта вам потребуется:
баранина (филейная часть) - 500г
репа - 500г
морковь и картофель - 2-3 шт.
помидор - 3 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
красный перец - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лавровый лист - по вкусу
черный перец - 1 ч. л.
зарчава - на кончике ножа.
Чтобы приготовить Мясной суп с репой (Шолгом шурпа) необходимо:
Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочками. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня.
Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев