Для жарки подойдут жирные виды рыбы - например, камбала, палтус, лосось. Если же вы хотите сварить суп или приготовить отварную рыбку, то рекомендуем взять сухие виды – тунца, судака, ставриду. А для запекания идеально подойдут дорада, хек, треска.
Для того чтобы при жарке ваша рыба стала золотистого оттенка и не развалилась, советуем ее предварительно обвалять в муке. Не нужно использовать много муки, достаточно небольшого количества.
Когда жарите рыбу, кладите ее на хорошо разогретую сковороду и жарьте недолго, тогда она останется сочной. Красивый золотистый цвет получится, если в растительное масло добавить немного сливочного.
Для того чтобы проверить готовность блюда, достаточно лишь вилкой попробовать отделить мякоть от основной кости. Если отделяется, то можно снимать с огня.
Чтобы при жарке получить максимально сочный результат, используйте маленькую хитрость – на первой стороне рыбу нужно жарить более длительное время, чем на второй.
Чтобы мелкие тушки не скручивались при жарке, их спинки нужно немного разрезать поперек.
Секреты приготовления нежной и вкусной рыбы
Рыбу лучше успеть вынуть из духовки или снять с огня за пару минут до ее окончательной готовности. Под крышкой или под фольгой она дойдет до идеального состояния, но при этом останется очень нежной.
Для того чтобы идеально посолить рыбу перед приготовлением, советуем пару минут подержать ее в соленой воде. Таким образом, просолится не только верхний слой мяса, но и все оно целиком. При этом не держите рыбу в воде дольше нескольких минут, чтобы она не впитала в себя лишнюю влагу.
Для того чтобы при варке рыба не крошилась, ее лучше варить в неглубокой кастрюле маленькими порциями. Варить же крупную рыбу целиком и не раскрошить ее проще, если положить на дно кастрюли чистую марлю и закрепить ее концы на ручках кастрюли. Достать тушку не поломав ее тогда будет просто.
Если хотите получить нежную рыбу практически без запаха, то советуем попробовать потушить ее в молоке.
Секреты приготовления нежной и вкусной рыбы
Даже если рецепт предполагает использование рыбы без кожи, снимайте ее уже после процесса приготовления. Именно она помогает сохранить сок и нежность мяса.
Когда блюдо предполагает использование дополнительного соуса, то кладите его в тот момент, когда рыба зажарилась или запеклась. Нескольких минут достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось нужным вкусом и запахом.
Если планируете запекать блюдо в фольге, то солите рыбу в несколько раз больше, чем при других способах приготовления. И советуем использовать крупную соль.
Чтобы у запеченной тушки были нежный вкус и яркий аромат, положите в фольгу травы, лимон, кусочки овощей.
Секреты приготовления нежной и вкусной рыбы
Готовое рыбное блюдо желательно съедать сразу после приготовления, разогревать рыбу не рекомендуем. Единственное блюдо, которое не портит завтрашний день, – это холодная рыба под маринадом из моркови и лука. На следующий день она становится только вкуснее.
#ОтМясаДоРыбы
Нет комментариев