1) Утка – 1шт
2) Яблоки – 2шт
3) Апельсины – 2шт
4) Соль, специи – по вкусу
Вынуть из утки желудок, сварить в подсоленной воде минут 35-40. Очень вкусная закуска.
Тушку утки промыть, натереть смесью соли с приправами внутри и снаружи. Я использовал черный молотый перец, сушеный укроп и прованские травы. Апельсины помыть почистить и нарезать дольки ломтиками на 3-4 части каждую дольку. Яблоки помыть, освободить от огрызков и нарезать ломтиками схожими по размеру с апельсиновыми (1*2см).
Плотно нафаршировать утку фруктами, скрепить брюшко зубочистками, как на фото. Лапки прижать к телу и связать ниткой (иначе подгорят). Крылышки прижать к телу и приколоть зубочистками.
Укладываем утку в пакет для запекания, закрываем и сверху в пакете делаем несколько проколов иголкой (10-15шт), чтобы пакет не лопнул при запекании. Укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от размеров утки (1,8кг – 3кг). Достаем утку из духовки, снимаем пакет и утку обратно в духовку, подрумяниваем красивую корочку минут 30-40. Можно подрумянить с обеих сторон, перевернув утку.
Утка готова. Можно подавать к новогоднему столу. Фрукты извлечь и подать как гарнир. Сочетание сладких фруктов пропитанных утиным жиром просто изумительно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1