1) Кролик – 1шт
2) Сливочное масло – 100г
3) Картофель – 3шт
4) Лук репка – 1шт
5) Морковь – 4шт
6) Мука – 1ст. ложка
7) Мускатный орех – 1 щепотка
8) Вино белое, сухое – 100мл
9) Чеснок – 3 зубчика
10) Соль, перец, зелень – по вкусу
Кролика помыть, разрубить на порционные кусочки, можно полностью отделить мясо от кости (у меня на это уходит минут 15-20). Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке. Растопить в сотейнике половину сливочного масла и обжарить кролика на большом огне до румяной корочки, переложить в тарелку.
Растопить оставшееся масло в сотейнике и обжарить нарезанную морковь, лук и чеснок. Добавить нарезанную кубиками картошку и обжаренное мясо кролика. Залить вином, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Добавляем воду, чтобы она покрыла овощи и доводим до кипения. Затем, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим не менее 1 часа.
Выключаем огонь, засыпаем мелко порезанную зелень, перемешиваем и оставляем потомиться еще на 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1