Я решил разбавить мясной рацион прекрасным и нежным десертом.
1) Сливки пармалат 35% - 1 литр
2) Сыр маскарпоне – 250г
3) Сахарный песок – 2 ст. ложки
4) Мед натуральный – 1,5 ст. ложки
5) Бисквитное печенье «дамские пальчики» - 200г
6) Кофе натуральный – сварить 500мл
7) Коньяк – 2 ст. ложки
8) Какао – 2 ст. ложки
Охлаждаем сливки, сыр и емкость для взбивания. Сыр перекладываем в миску, вливаем 150-200г сливок, перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем остальные сливки в емкость и начинаем взбивать на небольшой скорости. При появлении пенки вливаем сырную массу, перемешиваем блендером на малой скорости. Переключаем на максимальную скорость и взбиваем до получения густых взбитых сливок (если перевернуть кастрюлю, сливки должны остаться в ней). Добавляем сахар, мед и перемешиваем на максимальной скорости.
Варим приблизительно 500мл натурального кофе, охлаждаем и добавляем коньяк. Макаем печенье в кофе (1 секунда) и укладываем первый слой. Дальше выкладываем половину взбитых сливок. Потом второй слой пропитанного печенья и оставшиеся сливки. Выравниваем и аккуратно посыпаем какао-порошком. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Торт готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев