1. Тесто – 1 порция
1) Мука – 2 стакана
2) Сахарный песок – 3 ст. ложки
3) Соль – 1 ч. ложка
4) Яйцо – 2шт
5) Вода (теплая) – 3 стакана
6) Сода – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
7) Масло растительное – 3 ст.ложки
Насыпаем в емкость муку, сахар, соль. Добавляем яйца и теплую воду (в теплой воде лучше размешивается мука). Перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции, без комочков. Вмешиваем соду, гашеную уксусом и растительное масло. В конце добавляем еще немного растительного масла и слегка перемешиваем поварешкой. Разогреваем сковородку, смазываем первый раз маслом и жарим блины. Тесто заливаем очень тонким слоем, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Сковородку можно больше не смазывать.
Я обычно делаю сразу 3-4 порции и жарю на 3-х сковородах одновременно.
2. Начинка
1) Мясо кролика – 0,5кг
2) Лук репчатый – 2шт
3) Морковь – 1шт
4) Перец сладкий – 2шт
5) Грибы – 0,3кг
6) Яйцо вареное – 2шт
7) Соль, специи – по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Обжариваем на сковороде порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сладкий перец. Отдельно обжариваем грибы до золотистой корочки и мелко нарезаем. Мясо кролика разделываем на маленькие кусочки, обжариваем до золотистой корочки и мелко нарезаем. Смешиваем мясо, грибы, овощи и яйца (через яйцерезку или просто мелко нарезать). Солим, перчим по вкусу. Добавляем немножко майонеза для лучшей связки.
Заворачиваем начинку в блины и можно звать гостей. Равнодушных у Вас за столом не останется. А хорошие хозяйки попросят рецепт.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев