1)Кролик – 1шт
2)Лук репка – 3шт
3)Сметана – 1 стакан
4)Растительное масло – 4ст. ложки
5) Соль, перец – по вкусу
6) Маринад: 1л воды, 1 стакан уксуса 6%-го
Кролика промыть, разрубить на части. Сложить в миску, залить маринадом и оставить на 5 часов для маринования. После этого куски кролика вынуть из маринада, положить на сковороду или противень, посолить, поперчить, добавить очищенный, порезанный лук, полить маслом и обжарить до образования румяной корочки. Во время жаренья необходимо периодически поливать кролика с ложки образовавшимся на сковороде соком.
По окончании жаренья кролика сложить в глиняный горшок (утятницу, таган, жаровню), залить соусом, приготовленным из сметаны и сока (после жарки), накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут для тушения. Рецепт также подходит и для мультиварки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев