"Пиура — народный чилийский деликатес. Его добывают здесь уже очень давно. Впервые он был описан испанским натуралистом Хуаном Игнасио Молиной в 1782 году", — рассказывает поставщик морепродуктов Габриэль Лайера. Рыбаки достают "кровоточащий камень" со дна, разрезают внешнюю оболочку из пеньки и пальцами вытаскивают мясо, которое называют "тетас" ("вымя"). По словам Лайеры, на вкус оно "сладкое, солёное и кислое одновременно".
Вкус у него тоже специфический. Те, кому посчастливилось отведать пиуру, говорят, что она похожа на все морепродукты сразу. Как будто морской ёж, устрица и ламинария прыгнули в блендер, их там как следует перемешали и оставили бродить как минимум на год
Пиура обычно подаётся на стол в сыром виде. Для вкуса добавляют лук, кинзу, соль, растительное масло и лимонный сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев