Чем полезна редька, известно давно. Благодаря высокому содержанию ценных элементов, она поддерживает здоровье, повышает иммунитет. В ее подземной части накапливаются следующие вещества: эфирные масла; кислоты — никотиновая, аскорбиновая; фитонциды; аминокислоты; клетчатка; витамины группы В, Е, С, РР; минеральные соединения – натрий, железо, фосфор, йод, магний, калий. Польза редьки для организма заключается в том, что она имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Огородный продукт легко пополнит истощенные запасы витаминов в зимне-весенний период. Полезные свойства И польза, и вред для здоровья от приема овоща были изучены еще в древности. Употребление корнеплода в пищу позволяет: улучшить аппетит; укрепить защитные функции организма; быстрее избавиться от простудного заболевания; снизить артериальное давление; насытить кислородом головной мозг; нормализовать отток желчи; улучшить деятельность пищеварительного тракта; вывести лишний холестерин; предотвратить запоры. Низкая калорийность натурального средства позволяет включать его в рацион во время диет. Мочегонные свойства овощной культуры помогут вывести лишнюю жидкость из организма. Польза для мужчин от употребления культуры заключается в ее положительном влиянии на мочеполовую систему и избавлении от проблем с простатой.
Редька, польза и вред которой издавна были известны простым людям, насыщает организм питательными веществами и помогает справиться со многими недугами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев