Ингредиенты по порядку:
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 брокколи с крупной головкой, нарезанный цветочками
• 2 зубчика чеснока, рубленого
• ½ стакана густых сливок
• ½ стакана сыра, тертого
• ½ стакана моцареллы, тертой
• ¼ стакана сыра пармезан, тертого
• Хлопья красного перца
• Рубленая петрушка, для гарнира
Любимейший рецепт брауни.
Ингредиенты:
Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
1.Омлет с помидорами
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
Автор рецепта - Сергей Джуренко
2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Ингредиенты:
● Свиная вырезка – 500 г
● Чернослив – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Лук красный – 1 головка
● Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать
КОЛБАСКА К ЧАЮ
Ингредиенты:
● 0.5 кг сладкой соломки,
● 100 гр сливочного масла,
● 0.5 кг конфет Коровка
Приготовление:
Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка, расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Приятного аппетита!
00:58
Кабачковый торт
54 просмотра
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Мука
Яйца
Майонез
Сметана
Чеснок
Перец
Укроп
Приготовление:
1. Кабачки трём на терку и отжимаем сок,
добавляем яйца, соль, специи и муку. 
2. Выкладываем эту массу на сковороду и
размазываем, толщину можно сделать любую.
3. Остывшие блины смазываем соусом и
перекладываем помидорами, лучше помидоры выкладывать через слой. 
4. Отправляем в Приятного аппетита
холодильник на пару часов.
Ролл из салями и сливочного сыра.
Красивая и вкусная закуска!
Ингредиенты:
0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры
300 гр салями нарезанной очень тонко
1 зеленый перец, тонко нарезанный
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами. Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой "Греческий".
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры свежие — 200 г
Пекинская капуста — 150 г
Сыр (типа фета, у меня это рассольная брынза) — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Оливки черные без косточек – 100 г
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Яблочный уксус — 1–2 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, огурцы порезать не слишком мелко.
2. Почистить и нарезать соломкой болгарский перец.
3. Помидоры порезать кусочками. Оливки нарезать колечками таким образом.
4. Соединить все эти ингредиенты в глубокой посуде, добавить к овощам измельченный укроп.
5. Пекинскую капусту разделить на отдельные листья и нарез
▫️свекла- 2 шт. средних;
▫️розмарин- по желанию;
▫️апельсин - 1 шт;
▫️руккола или микс с рукколой~ 100г;
▫️кедровые орехи- 2 горсти;
▫️козий сыр- 100 г (у меня был твердый козий сыр, с мягким будет не менее прекрасно).
Заправка:
▫️оливковое масло- 2 ст.л;
▫️бальзамический уксус- 1 ст.л;
▫️мед- 1 ч.л;
▫️соль, перець.
6 салатов с крабовыми палочками!
1. Салат "Морская звезда"
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
2. Слоеный сал
00:48
Ингредиенты:
Куриные ножки 7 шт. 
Помидора 1-2 шт 
Луковица 1 большая 
Картофель 5-6 шт
Морковь 1-2 шт
Болгарский перец 1 шт 
Соль 
Перец 
Хмели-сунели 
Паприка
Сушеный базилик 
Томатная паста
Чеснок 
Кинза
Показать ещё