Куриный холодец
Ингредиенты:
-Курица — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 140 г
-Чеснок, дольки — 5 шт.
-Соль пищевая — 1 ч. л.
-Перец темный горошком — 5 шт.
-Лавровый лист — 4 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Кинза — 5 г
Приготовление:
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 135.9/10.3/2.8/17.4
Ингредиенты:
Брауни:
• Банан - 120 гр
• Яйцо - 1 шт
• Кефир - 50 гр
• Подсластитель
• Мука спельтовая или рисовая - 80 гр
• Сода на кончике ножа
• Шоколад без сахара - 15 гр (по желанию)
Творожная масса:
• Творог мягкий - 340 гр
• Йогурт густой - 160 гр
• Яйцо - 1 шт
• Подсластитель по вкусу
• Крахмал кукурузный - 20 гр
По желанию сверху выложить:
• Творог мягкий - 70 гр
• Подсластитель
Вкусные рецепты | #десерты
ШТОЛЛЕН - ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК! Stollen (German Christmas Bread).
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.
Дрезденский штоллен - наиболее знаменитый вид штоллена - впервые упомянут в 1474 в составе счета, выставленного дрезденскому двору. С 1500 года дрезденский Штоллен начал регулярно продаваться на рождественском рынке в Дрездене.
Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географ
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 230/9.1/7.3/31.1
Ингредиенты:
 • 80г тостового хлеба (2 кусочка, хлеб берите тот, какой вам нравится)
 • 50г йогурта (у меня был с персиком, можно любой или сметану)
 • 1 яйцо
 • 15 гр замороженной черники
 • сахарозаменитель по вкусу
Вкусные рецепты | #завтрак
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.
Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, кур
00:36
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 гр.
Кукуруза - 200 гр.
Соленые огурцы - 60 гр.
Болгарский перец - 60 гр.
Лук - 40 гр.
Зелёный лук
Сметана - 40 гр.
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками куриную грудку, огурчики и лук нарезаем кольцами.
2. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем и солим.
3. В салат можно добавить отварное яйцо.
ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ
1) ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"
Ингредиенты:
● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны
Приветствую всех на моеи‌ кухне😘
Вкусная , быстрая и бюджетная выпечка к чаю 👌🏻.
Сохраняи‌те рецепт, сметают со стола со скоростью света , советую удвоить порцию 😄.
Не забудьте подарить ❤️
Нам понадобится :
Яи‌ца - 3шт
Сахар -100гр
Цедра лимона по желанию ( я не добавляю )
Ванилин
Подсолнечное масло - 100мл
Кефир - 100мл
Мука - 200гр
Разрыхлитель - 1/2ч.л
Начинка : клубника
Выпекаи‌те при 180градусах , 25-30минут .
Перед подачеи‌ посыпьте сахарнои‌ пудрои‌ .
Приятного чаепития 😘
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД
МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр твердый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или вода) — 0,5 стак.
Приготовление:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желает
Показать ещё