6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.
Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)
Процесс приготовления:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
Картофель - 1 кг.
Фарш - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л
Специи
Помидоры
Лук - 1 шт.
Сметана
Приготовление:
1. Картофель натираем на терке, выжимаем влагу. Добавляем ложку сметаны, чтобы не потемнел. Кладём 2 яйца, соль, муку. Перемешиваем в тесто.
2. В фарш добавляем тёртый лук, специи, соль.
3. Обжариваем картофельные блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета.
4. На половинку стороны блина кладём фарш, помидоры, зелень. Сворачиваем пополам.
5. В 1 столовую ложку сметаны добавляем желток, 1 чайную ложку горчицы. Этой смесью смазываем блинчики и отправляем в духовку при 80 градусов на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев